Головна » 2010 » Березень » 11 » Мелітополь
10:44
Мелітополь

"СКАЛА" с 27ю пунктами продолжает лидировать на востоке, и уже вместе с "PAW J" обеспечила себе путёвки в плэй-офф.

И вновь большой Флорбол посетил мелитопольскую землю. Как и полтора месяца назад игрался очередной перенесённый с ноября турнир. И вновь мы увидели прекрасный уровень организации, неплохую спортивную арену в лице ДЮСШ №1 и позитивно настроенных мелитопольских болельщиков. Предпоследний тур групповой стадии соревнований должен был охарактеризоваться жёсткой борьбой за жизненно важные очки одними командами и упрочнением лидерских позиций других. Но к большому и приятному удивлению на соревнования присутствовала очень дружественная и радушная атмосфера. К сожаленью не доехал к месту назначения латвийский корпус арбитров, пришлось обходиться так сказать своими силами, и Слава Богу в плане судейства всё прошло корректно и без нареканий.
Касательно самих команд : в гости к востоку приехало Ф. К. "РIВНЕ", ребятам до сих пор откровенно не везло, в текущем чемпионате вкус победы оставался для них неизвестным. Очень жаль, что проигнорировала турнир "ТФ", причины неявки на турнир не сообщались, но по слухам в "Территории" грядут глобальные перемены и кадровые перестановки, в этой связи вполне естественно возникают проблемы с организацией команды. Но ведь как говорится "коней на переправе не меняют". Столицу представил "НУГА БЕСТ". Снова приехала сражаться спонсорская команда, и приличный уровень игры показывала, за что им огромное спасибо от всех любителей флорбола. Бердянская молодёж ведомая Александром Загоруйко приехала в полном составе и не собиралась сдавать позиции. Вообще коллектив с Азовского побережья оставил приятные впечатления как относительно самой игры так и слаженности действий команды за пределами поля, растут, что ещё сказать.))) И хозяева, как же без них, "СКАЛА" уже успела отойти от болезненного поражения в Киеве, и на глазах у своих фанов снова пыталась показать 100% результативность.

Матч открытия.

"СКАЛА" - Бердянск 8:4
В этом противостоянии изначально можно было выделить и фаворита и явного аутсайдера. Немного сбавила темп в последнее время команда Александра Семенюка, упала в первую очередь результативность, в минувшие выходные не увидели мы показательных разгромов в исполнении мелитопольцев. Но это и не удивительно, ведь проводить весь сезон в высочайшем темпе очень тяжело. Хотя сам матч начался для скалистых парней как нельзя лучше. Шла 31я секунда матча, трибуны еще не стихли после скандирования имен своих любимцев но уже были вынуждены снова взорваться, это Евгений Гулечко щелчком положил начало разгрому гостей. Далее вторая четвёрка благодаря голу Дыкаленко удвоила преимущество. И в целом матч развивался по сценарию в одну калитку, калитку бердянцев которую безуспешно пытался прикрывать страж ворот в белоснежных одеждах Саенко. Лишь временами выпуская на поле резервистов "Скала" давала возможность Бердянску оживлять интригу и сокращать разрыв в счёте. В итоге победа на классе. Дублями отметились Андрей Семенюк, Гулечко и Дыкаленко. Не обошлось и без дальнобойного результативного выстрела от Пащенко. А минутой спустя на добивании прекрасно сыграл Коваль. В составе "курортников" два мяча провел Изолин Кирил. 

"СКАЛА" - Ф. К. "РIВНЕ" 8:1
Не смотря на столь внушительный счёт, он не совсем точно отображает происходящее на поле. Хотя в преимуществе "Скалы" на протяжении всего матча не могло быть и сомнения. Матч начался с холодного душа для Мелитополя, на 1й минуте Тарас Конаневич воспользовался цепочкой ошибок защитников и красивым финтом убрав вратаря забил гол! К чести хозяев, можно сказать, что этот гол подействовал на них как красная тряпка на быка. В последующие 39 минут встречи "Скала не позволила ровенцам не то что бы создать что-то опасное у своих ворот, но даже за центр поля гости переходили как говорится "только по праздникам"))). Динамичная и слаженная игра мелитопольцев, результативная атакующая линия + мощная игра в центре полностью деморализовали Ровное. В середине периода неплохим ударом с лёта счёт своим голам в этом сезоне открыл правый бэк "СКАЛЫ" Денис Стрюков. Смена вратарей также не пошла на пользу западу, и один и другой только и делали, что по очереди доставали мячи из ворот. И здесь свои лидерские качества проявил Гулечко, 3 гола + 2 паса. Всё! "Театр мечты" записывает в свой репертуар очередной спектакль. Браво "СКАЛА"!

Бердянск - "НУГА БЕСТ" 1:3
На арену выходит Киев. Защищать честь столицы "НУГА БЕСТ" приехал без своего старшего брата "ТФ", и в кое-то веки начинает турнир с победы! Прошлая встреча этих команд также завершилась победой киевлян , но какой! Стоит лишь вспомнить камбэк флорболистов "НУГА БЕСТ" после 0:3 в первом периоде! В этой же встрече всё начиналось по до боли похожему сценарию, Коваленко выводит Бердянск вперёд, и… всё! "Спонсоры" сделали выводы из ошибок прошлых лет, ворота на замок и вперёд! Педантично раскатывая бердянцев, и грамотно действуя в обороне "НУГА БЕСТ" удалось сравнять счёт, а затем и склонить чаши весов в свою пользу. Победные голы остались на счету Карпуса и Шульги.

Ф.К. "PIBHE" - "НУГА БЕСТ" 5:4
Однозначно центральный матч тура. Хотя команды и не экстра класса, и пожалуй уровень пониже чем у Мелитополя или "PAW J", но, но игра смотрелась! И рядовой болельщик просто не мог остаться в стороне от происходящего на поле битвы. Да, именно битвы, кипящий котёл напоминала арена ДЮСШ №1. Присутствовало всё, без чего невозможно представить столь драматический поединок. Интересная развязка, благодаря которой команды ушли на перерыв при счёте 2:2. Ровное моментами переигрывало своих оппонентов, но стоило ребятам с Полесья расслабится, тут же получали острейший контр-выпад от Киева. Треск клюшек и гром бортов, крики капитанов и раздосадованные лица вратарей, всё это можно было наблюдать на протяжении всего матча. Игра на встречных курсах привела к тому, что за 5 минут до конца Александр Ивушкин восстановил равновесие и казалось спас один пункт для своей команды. Но, не тут то было! Когда играть оставалось всего ничего, ФК «РІВНЕ» поймал "Спонсоров" завозившихся у чужих ворот на контр атаке, и Цымбалюк не оставил никаких шансов Меньшову! Ровное ликует, первая победа в текущем чемпионате стала реальной лишь в далёком Мелитополе, а "НУГА БЕСТ" уже привычно отправляется сражаться за 3е место турнира. Хотя отдадим должное киевлянам, они сражались и хотели победить, но просто не судьба. Как позже выразился голкипер киевлян: "Это был не наш день….а может быть и год))".

ФК "РІВНЕ" - Бердянск 10:4
Александр Загоруйко перед матчем заявил: "Нам терять нечего, будем играть в своё удовольствие". Не знаю насколько сильным оказалось сие удовольствие для бердянцев, но для болельщики увидевшие 14 голов на разный вкус и цвет были и вправду в восторге! Касательно ровенцев, у которых выросли крылья после грандиозной победы в предыдущем матче, то здесь уже для них переиграть молодых противников стало делом класса. И он, этот самый класс, не подвёл. Однозначным бомбардиром №1 в составе ФК на этом турнире стал Вадим Мамчур. На восьмёрку в тот день играла вся команда. И Вадик не подвёл, щедро отгрузив "курортникам" покер! Бердянску удавалось стоять на ногах лишь в первой половине первого периода, Когда счёт дважды сравнивали Коваленко и Бородулин. А потом Ровное просто убило интригу. Дублями отметились сразу трое западников Пархолей, Мищук и всё тот же Цымбалюк. Азовцы продолжают сидеть в нулях, а "РІВНЕ" выходит на второе место и отправляется домой с приличным и жизненноважным багажом в 6 очков! 

"СКАЛА" - "НУГА БЕСТ" 5:3
Киевляне также захотели «уйти красиво», и в отличии от Бердянска это у них получилось. Плавная динамичная игра, где временами "СКАЛА" включая вторую скорость сразу же уходила в отрыв. "Спонсорам" ничего не оставалось как пользоваться моментами, когда на поле выходили резервисты мелитопольской команды (в частности неплохо смотрелась и женская четвёрка "СКАЛЫ"), и время от времени находить брешь в неопытной обороне. Очень хорошо в роли диспетчера отыграл Пащенко, почти каждая атака начиналась с его глубинных передач. На загляденье получились последние два гола в исполнении хозяев: сначала Семенюк любимым финтом - "бочкой", убрал двоих защитников и прошил голкипера с ближней дистанции, а затем Гулечко, после паса от всё того же Пащенко, броском по дуге метров с 12-ти снял паутинку с девятки! И пожалуй это всё. Игроки "НУГА БЕСТ" просто валились с ног, ибо проблема короткой скамейки запасных, в течении зимнего межсезонья, так и не была разрешена. Без замен играют ребята). Ну а "СКАЛЕ" ничего не оставалось как воскликнуть вновь и вновь: "Слава Исусу"!
ИТОГИ ТУРА:
"СКАЛА" с 27ю пунктами продолжает лидировать на востоке, и уже вместе с "PAW J" обеспечила себе путёвки в плэй-офф. На послематчевой пресс-конференции Александр Семенюк (ст.) заявил что в целях экономии сил во время усиленной подготовки к Кубку страны и финалу Чемпионата Мелитополь пропустит выезд в Ровное, либо туда отправится женская четвёрка, то есть абсолютный резерв команды. ФК "РІВНЕ" поднялся на третью ступеньку в своей конференции и немного поправил свой негативный баланс забитых и пропущенных мячей. Но до спасительного второго место по прежнему не близко. Но сейчас всё уже в руках у самих ровенцев. Спонсорская команда остаётся на третьем месте в группе, что в принципе обещает ей нелёгкую жизнь в плэй-офф. А Бердянск едет домой исправлять ошибки, для них чемпионат уже окончен.
В любом случае сейчас ближайшей целью всех команд является грядущий розыгрыш Кубка Украины. Для одних это шанс дерзнуть и совершить подвиг, для других проверить свои силы на спринтерской дистанции и увидеть свой реальный уровень подготовки.
Спасибо всем, болеем за Флорбол и до новых встреч!

Категорія: Наша командна | Переглядів: 948 | Додав: Tarivne | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
translator
Наше опитування
Сколько лет вы играете (занимаетесь) во ФЛОРБОЛ
Всього відповідей: 252
СТАТИСТИКА
САЙТ ІСНУЄ